Erva doce com queijo Parmigiano-Reggiano: esta é uma receita fácil que tem um resultado muito bacana. A leveza da erva doce contrasta perfeitamente com o sabor salgado do queijo. Uma ótima pedida para petiscar com os amigos tomando um bom vinho. Uma curiosidade é que o Parmigiano-Reggiano, queijo de vaca que uso aqui, muitas vezes é confundido com o Grana Padano. Cada um destes queijos, que são produzidos na Itália, têm sua região de produção delimitada. Cada um, só pode levar o seu respectivo nome se for produzido em sua região. Para os curiosos, o Parmigiano-Reggiano é da região de Parma, Reggio Emilia, Módena, Bolonha e Mântua. Já o Grana Padano é produzido mais ao Norte. Aqui no Brasil, como não seria possível produzir queijos que levem esses nomes, os queijos produzidos com as mesmas técnicas são chamadas apenas de “Parmesão”. Portanto, caso você não encontre o Parmigiano-Reggiano, pode usar o Grana Padano ou um Parmesão nacional. Agora, mãos à obra!
SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 10min
INGREDIENTES
1 Erva doce inteira
100g de queijo Parmigiano-Reggiano
Azeite de oliva
Pimenta-do-reino e sal à gosto
MODO DE PREPARO
Primeiro, corte os talos da erva doce, vamos utilizar apenas o bulbo branco dela. Na hora de escolher, é legal pegar uma grande. Com o bulbo em mãos, corte ele em duas metades e lave ele em água corrente. Em seguida, deixe ele de molho na água com vinagre branco por 5 minutos. Isso é legal para tirar toda a terra dele. Feito isso, lave ele em água corrente novamente para tirar o gosto do vinagre. Em seguida, corte cada metade do bulbo em fatias finas, como na foto. Em seguida, corte o queijo em lascas. Nesse momento, é só montar o prato: disponha as tiras de erva doce e posicione as lascas de queijo por cima. Tempere com sal, pimenta-do-reino e finalize com um fio de azeite de oliva.
📸 João Junqueira
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Toninha
parabéns pelo site, ideias muito boas, sempre coloco em práticas as dicas daqui.
joaojunqueira
Obrigado Toninha!