Receita de spaghetti ao vôngole? Temos! Este prato, que começou como comida de camponeses vietnamitas, se tornou um clássico italiano. Nesta receita, que é uma das prediletas da atriz italiana Sophia Loren, o gosto do mar proveniente dos vôngoles se mistura ao vinho branco e dá um gosto incrível. A receita é super fácil, mas o segredo é ter os vôngoles frescos.
SERVE … 2
TEMPO DE PREPARO … 20min
OBS. … São necessárias 1h30 para limpar os vôngoles antes do preparo
INGREDIENTES
½ kg de vôngole
200g de spaghetti
400ml de vinho branco
4 dentes de alho picados
Alguns ramos de salsinha picada
Azeite de oliva
Sal e pimenta calabresa seca a gosto
MODO DE PREPARO
Primeiro, vamos preparar os vôngoles. O ideal é comprar eles frescos e dentro da casca. A graça deste prato está justamente no gosto do produto fresco.
Deixe eles de molho em água fria e salgada por uma hora, para limpar a areia. Escorra e repita o processo por mais meia hora. No final, passe em água corrente. Jogue fora as conchas que abrirem ou estiverem quebradas.
Coloque a massa para cozinhar em água fervente com sal. Doure o alho em bastante azeite de oliva, com cuidado para não queimá-lo. Em seguida, adicione os vôngoles, a salsinha, a pimenta e o vinho branco. Misture e deixe o molho apurar uns 5 minutos. Neste momento, a massa deve estar al dente. Escorra e adicione a massa aos vôngoles. Misture bem para o molho incorporar na massa. Descarte os vôngoles que não abriram. Sirva colocando as conchas por cima, assim o visual do prato agradece.
📸 João Junqueira
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Ines
EU AMEI, AMEI,AMEIIIIII O VONGLE COM SPAGETE , SUPER RECOMENDO!!!
SUPER OBRIGADO OELA RECEITA!
Enquanto escrevia, estava esperando chegar minha sobremesa, e te digo , foi Amélia que já comi na vidaaaaa!!!! 🙏🏻