Essa receita de Shoyou Lamen é top! Nada mais confortante que uma boa sopinha no frio. Sou principalmente fã das japonesas! Hoje vamos fazer uma receita com Udon, um tipo de macarrão japonês grosso que é feito à base de trigo. A proteína que usamos para este prato é carne, e para sua conveniência, vamos usar alguma que sobrou do final de semana. Uma boa carne de panela, um bifinho frito… vale tudo! Para finalizar, o ovo marinado em shoyu, mirim e sakê dá um toque especial nesse prato e o rabanete faz uma composição linda de cores com os verdes.
SERVE … 1
TEMPO DE PREPARO … 30min
OBS. … São necessários 30 minutos para marinar os ovos antes do preparo
INGREDIENTES
Para o ovo
1 ovo
1 xícara de Shoyu
1 xícara de Sakê
1 xícara de Mirim
2 dentes de alho
1 pedaço de gengibre
Para o caldo
400 ml de caldo de galinha
3 colheres do Shoyu
1 colher de molho inglês
2 dentes de alho picado
1 pedaço de gengibre
Para o prato
Um pouco de carne que sobrou do final de semana
100g de Ibogawa Udon
5 folhas de acelga cortadas em tiras
5 talos de aspargo cortados no meio
2 rabanetes cortados em quatro
Salsinha para decorar
Cebolinha picada
MODO DE PREPARO
Primeiro, vamos ao ovo. Em uma panela com água fervente, adicione o ovo, que deve estar na temperatura ambiente. Cozinhe por seis minutos e então coloque ele em água fria. Nos dois primeiros minutos é bom dar uma mexida na água assim a gema fica bem no meio do ovo. Espere uns 5 minutos para o ovo esfriar e descasque-o. Em seguida vamos deixá-lo marinando. Em um tigela, coloque 1 xícara de Shoyu, 1 xícara de saquê, 1 xícara de Mirim, dois dentes de alho amassados e um pedaço de gengibre amassado com a casca. Deixe o ovo marinar por meia hora.
Agora é a hora de preparar o caldo. Misture 400 ml de caldo de galinha previamente aquecido, as colheres de Shoyu e uma boa pitada de molho inglês. Adicione três dentes de alho cortados ao meio — eles vão cozinhar e ficar super saborosos —, um gengibre amassado com a casca (que vai ser peneirado antes de servir), as folhas de acelga, os talos de aspargos e os rabanetes. Deixe o caldo apurar por 15 minutos ou mais.
Tendo o caldo pronto, vamos montar o prato. Em um tigela funda, coloque um pouco de alguma carne que sobrou do final de semana — pode ser um bife fatiado ou alguns pedaços de uma carne de panela. Em seguida adicione o Ibogawa Udon, que já foi previamente cozido de acordo com as instruções do pacote. Agora jogue o caldo por cima com alguns bons pedaços de acelga, rabanete e aspargo. Para finalizar, adicione as cebolinhas, o ovo cortado ao meio, algumas fatias de acelga picadas em tiras e um talo de salsinha.
📸 João Junqueira
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carla cristina
gosto muito desse blog, sempre que tenho vontade de
fazer algumas recetinhas sempre venho aqui….obrigado
por sempre estar postando receitas tão boas.
joaojunqueira
Obrigado Carla, volte sempre!
Taty Siqueira
Oi, tudo bem ? muito bom seu site, sempre gosto de vir aqui para ver conteudo bom… grata!
joaojunqueira
Eu que agradeço a visita Taty!