Receita de Sopa de ervilha? Sim, sim! Para o friozinho, nada melhor que uma sopa super saborosa e fácil de fazer. A pedida de hoje é uma sopa aromática de ervilha com manjericão. Vamos lá.
SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 25min
INGREDIENTES
12 talos de cebolinha picados
750g de ervilhas
1 litro de caldo de galinha
Alguns ramos de manjericão
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
Em uma panela com azeite de oliva quente, cozinhe a cebolinha por 10 minutos. Em seguida, adicione as ervilhas e o caldo de galinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture tudo e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Em seguida, bata tudo com um mixer. Se você não tiver, pode ser feito em um liquidificador comum mesmo. Neste caso, coloque tudo de volta na panela e deixe mais uns 2 minutinhos para ficar bem quente. Sirva com folhas de manjericão e um pouco de cebolinha picada. Além de saborosa, ela fica linda!
Sem contar que a ervilha, uma leguminosa verde e arredondada, é um ingrediente versátil e nutritivo que tem sido cultivado e consumido em todo o mundo há milhares de anos. Rica em fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes, as ervilhas são um componente valioso de uma dieta saudável e equilibrada.
Além de seu valor nutricional, as ervilhas têm um sabor doce e delicado, que pode ser apreciado em uma variedade de pratos. Elas podem ser consumidas frescas, cozidas, congeladas ou enlatadas, e são frequentemente adicionadas a sopas, ensopados, saladas, guisados, arroz e massas.
📸 João Junqueira
📲 Não deixe de acessar o instagram do Cozinha do João para mais dicas de receitas, restaurantes e muito mais!
Deixe um comentário