Esta é uma receita de salada super leve mas que acaba alimentando bem, já que nela temos uma pera, nozes (que aumentam a sensação de saciedade) e o queijo de cabra. Ela pode ser apreciada como entrada ou como prato principal, e é ótima para acompanhar um grelhado também.
SERVE … 1
TEMPO DE PREPARO … 20min
INGREDIENTES
Alface: algumas folhas
Radicchio; algumas folhas
Tomates cereja à gosto
1 pera inteira cortada em 4
4 nozes quebradas sem a casca
Queijo de cabra: de 4 a 6 bolinhas
Pimenta rosa à gosto
Sal, azeite de oliva e aceto balsâmico para temperar
MODO DE PREPARO
Primeiro, esquente uma panela com um fio de azeite, e coloque os 4 pedaços da pera, com a casca mesmo. É legal tirar as sementes, assim elas não atrapalham na hora de comer. Deixe grelhar um lado e depois vire. Quando ela ficar pronta, reserve.
Agora vamos montar o prato: faça uma cama com as folhas, coloque as peras e o queijo de cabra. Polvilhe a pimenta-rosa por cima. Alguns empórios vendem o queijo de cabra no azeite com as pimentas rosas em conserva. É uma opção legal também. Coloque os tomates cereja cortados ao meio. Quebre as nozes e espalhe elas por cima. Agora é só temperar: sal, azeite de oliva e aceto balsâmico funcionam como mágica.
📸 João Junqueira
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