Essa receita de salada de feijão branco, além de ser saborosíssima, é super versátil. Pode ser servida como uma entradinha ou como acompanhamento de um prato principal.
TEMPO DE PREPARO … 1 hora
OBS. … São necessárias 12h para o feijão ficar de molho na água
INGREDIENTES
500g de feijão branco
1 cebola roxa picada em cubinhos
6 tomates sem as sementes e picados em cubos
1 Ramo de salsinha picada
Azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Deixe os grãos de feijão de molho em água de noite para o dia — isso vai fazer com que o feijão fiquei bem encharcado, diminuindo o tempo de cocção dele, assim possibilitando a utilização da penal normal no lugar da panela de pressão. Se não conseguir fazer essa etapa, faça da mesma maneira, mas utilize a panela de pressão.
Dito isso, após o feijão ficar de molho, escorra a água e lave o feijão. Em uma panela, adicione o feijão e cubra com água até ela ficar um pouco acima do feijão. Deixe ferver e então tampe a panela. Deixe no fogo por 45 minuntos. Caso a água seque, acrescente mais.
Assim que cozido, descarte a água e deixe ele esfriar. Em um bowl, adicione o feijão, a cebola roxa e os tomates. Tempere com sal e pimenta do reino. Misture bem e para finalizar adicione a salsinha picada por cima. Após servir no prato, adicione azeite de oliva.
📷 João Junqueira
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