Receita Salada Caprese! A salada caprese é muito simples. Basicamente, ela leva muzarela de búfala e tomate. O ponto é: qual muzarela usar? Tudo no seu tempo. Vamos lá…
SERVE … 1
TEMPO DE PREPARO … 10min
INGREDIENTES
1 muzarela de búfala inteira
3 fatias de tomate
Algumas folhas de manjericão.
Sal e azeite de oliva
MODO DE PREPARO
Salada mais fácil de montar não tem. Coloque as fatias de tomate em um prato e a muzarela em cima delas. Espalhe algumas folhas de manjericão por cima. Se quiser, coloque o ramo para enfeitar, como fiz. Tempere com azeite e sal — eu gosto de usar a flor de sal, é mais saborosa e crocante que o sal comum.
Mas vocês estão perguntando: qual a melhor muzarela? Olha, eu sou fã da La Bufallina. Na minha experiência, aqui em São Paulo, é a melhor que se acha em escala industrial. A empresa foi fundado pela família Auricchio, originária de Battipaglia, província de Salerno, região onde é produzida a melhor mozarela de búfala do mundo. Ou seja, eles entendem do assunto. Aqui em São Paulo, a produção é feita em Guaratinguetá e a muzarela é produzida com o leite do seu próprio rebanho. Ela é vendida em diversos empório especializados.
Outra opção tão boa quanto, é a muzarela produzida pelo Eataly, aqui em São Paulo. No espaço chamado La Mozzarella a produção é feita ali mesmo, e ao vivo. Ela é deliciosa e assistir a produção logo ali na sua frente é um show à parte.
📸 João Junqueira
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