Rigatoni com molho de tomate? Sim sim. Esse é molho de tomates assados é uma maravilha! Super leve e saboroso. Primeiro assamos os tomates no forno com dentes de alho e ramos de tomilho, e em seguida finalizamos o molho na panela, assim deixando o gosto de tomate super concentrado. A adição dos dentes de alho assados ao molho dá um toque delicioso.
SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 50 min
INGREDIENTES
400g de rigatoni
2kg de tomates frescos maduros
4 dentes de alho com a casca
Alguns ramos de tomilho
Algumas folhas de manjericão para finalizar
Queijo pecorino para ralar
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma assadeira, disponha os tomates inteiros, os dentes de alho com a casca e os ramos de tomilho. Tempere tudo com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione um bom splash de azeite por cima. Coloque a assadeira em um forno pré-aquecido e deixe por 30 minutos.
Com os tomates já assados, deixe-os esfriar um pouco e corte a parte preta que liga eles ao seu cabo. Em uma panela com azeite de oliva quente, adicione os tomates. Quebre cada tomate com a colher de pau até ele desmontar e ficar na consistência de uma pasta. Tire a casca dos alhos e adicione aos tomates. Deixe cozinhar por 15 minutos.
Faltando alguns minutos, cozinhe o macarrão de acordo com a indicação do pacote em água fervente salgada. Quando estiver quase no ponto, adicione ele à panela do molho de tomate. Adicione uma ou duas colheres da água em qua você cozinhou a massa. Misture tudo para a massa aderir bem ao molho e deixe ela terminar sua cocção.
Assim que pronto, sirva com o queijo pecorino ralado por cima e algumas folhas de manjericão.
E assim você tem o seu rigatoni com molho de tomates assados!
📸 João Junqueira
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