Esta receita de ragu de maminha, linguiça e bacon com pappardelle é bem demorada, como todo ragu, mas apesar do tempo, é muito simples, prometo! E fica muito saboroso, afinal, depois de tanto tempo cozinhando, o molho se mistura à carne de um jeito delicioso!
SERVE … 6
TEMPO DE PREPARO … 3h30
INGREDIENTES
400g de maminha
4 linguiças calabresa
100g de bacon
400g de pappardelle
1 cebola cortada em pedaços grandes
2 folhas de louro
Alguns ramos de manjericão
150ml de vinho tinto
2 latas de tomate pelado
4 colheres de tomate concentrado
1 pimenta dedo-de-moça
Azeite de oliva
Pimenta-do-reino e sal a gosto
MODO DE PREPARO
Primeiro, corte a maminha e o bacon em cubos grandes.Tempere com sal e pimenta-do-reino. A linguiça é cortada em 4 pedaços cada. Em uma panela, frite as carnes no azeite de oliva. Adicione a cebola e as folhas de louro e cozinhe por uns 5 minutos. Em seguida, adicione o vinho e deixe-o evaporar. Adicione os tomates pelados, o tomate concentrado e a pimenta dedo-de-moça picada. Misture. Por cima, jogue as folhas de manjericão. Tampe e deixe cozinhando em fogo baixo por 2 horas. Caso não esteja com pressa, quanto mais tempo, melhor. Geralmente deixo umas 3 horas para o molho apurar e a carne ficar bem macia. Então cozinhe o pappardelle em água fervente salgada e sirva com o ragu por cima. Viu, super fácil!
📸 João Junqueira
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