Essa receita de pizza Margherita Verace é tudo de bom!Se tem algo que se pareça o céu na terra, pode ter certeza, é uma pizza de margherita! Diz a lenda que essa tradicional receita italiana foi criada em Nápoles para homenagear a rainha Margherita, que foi a rainha da Itália durante o período de 1878 a 1900. A ideia foi fazer uma pizza com as cores da bandeira da Itália. Sendo verdade ou não, esta pizza é uma das mais pedidas e muito gostosa. Segue aqui a receita da Margherita Verace: a verdadeira!
Obs.: Antes de começar esta receita, não se esqueça de fazer a massa da pizza.
TEMPO DE PREPARO … 15 minutos
INGREDIENTES
1 disco de massa de pizza
Passata de tomate
Muçarela de búfala
Folhas de manjericão
Sal e pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
Com a massa da pizza aqui já aberta, coloque a passata de tomate. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Corte a muçarela de búfala em rodelas e disponha sobre a pizza. As pizzas italianas não levam muito recheio, como é de costume aqui no Brasil, portanto, não abuse do molho de tomate nem da muçarela. Leve ao forno pré aquecido a 220 graus por 7 a 10 minutos, até a massa ficar dourada. Sirva com folhas de manjericão por cima e um fio de azeite de oliva.
Não deixe de ver também nossa receita de pizza de pepperoni com Salame Serrano espanhol.
📷 João Junqueira
Deixe um comentário