Essa receita pesto de manjericão é bem simples e muito saborosa. O pesto pode ser usado como molho de saladas ou carnes e até misturado com uma massa. Fica uma delícia. Tenho alguns pés de manjericão em casa, então de vez em quando é preciso fazer a poda. Ou seja, é manjericão pra todo lado. Uma boa maneira de utiliza-los é essa. Mas claro, você pode comprar o manjericão no pé ou em folhas soltas no mercado. Vou ensinar a receita para vocês.
TEMPO DE PREPARO … 15min
INGREDIENTES
Uma boa quantidade de folhas de manjericão, sem os talos
4 dentes de alho picados
6 nozes picadas
Sal a gosto
Azeite de oliva a gosto
MODO DE PREPARO
Primeiro, lave e seque as folhas de manjericão. Agora é necessário espreme-las bem em um pilão. Se você não tiver, pode fazer no liquidificador. Vá adicionando azeite para facilitar o processo. Quando as folhas estiverem como uma pasta, adicione o alho e as nozes. Uma pitada de sal para temperar. Misture bem e finalize com mais um pouco de azeite. Pronto! Super fácil, não?
📸 João Junqueira
📲 Não deixe de acessar o instagram do Cozinha do João para mais dicas de receitas, restaurantes e muito mais!
Deixe um comentário