Essa receita para você se aventurar no Natal e servir um delicioso peru assado para seus convidados. Em um receita muito simples, porém deliciosamente saborosa, ajudo você a virar um expert no peru.
SERVE … 8
TEMPO DE PREPARO … 3h40 — 4h
INGREDIENTES
Para o peru
1 peru inteiro de aproximadamente 5kg
100g de manteiga sem sal
Algumas folhas de alecrim picadas
Algumas folhas de tomilho picadas
Sal e pimenta do reino à gosto
Para o recheio
2 ramos de tomilho
2 ramos de alecrim
1 limão siciliano cortado ao meio
1 cebola roxa cortada em quatro
1 cabeça de alho, com os dentes descascados
Para as batatas
12 batatas
Azeite de oliva
Algumas folhas de tomilho picadas
Algumas folhas de alecrim picadas
Sal à gosto
MODO DE PRAPARO
Tire o peru da geladeira pelo menos uma hora antes de começar seu preparo, para que ele fique na temperatura ambiente. Se ele estiver congelado, passe-o do freezer para a geladeira no mínimo 24 horas antes.
Pré-aqueça o forno na temperatura máxima. Seque o peru inteiro com papel toalha, principalmente seu interior. Derreta a manteiga em frigideira e em seguida misture o tomilho e o alecrim picados. Tempere com sal e pimenta do reino. Deixe esfriar e passe essa mistura no peru por inteiro.
Recheie o peru com os ramos de tomilho e alecrim, o limão siciliano cortado ao meio, a cebola roxa cortada em quatro e os dentes de alho descascados. Cubra a ave com papel alumínio e coloque no forno, abaixando a temperatura para 180°C. Deixe cozinhar por 3 horas — para cada kilo do peru, conte de 35 a 40 minutos aproximadamente. Cheque o peru de meia em meia hora, certificando-se que ele não está ficando seco. Para isso, com uma colher grande, molhe-o com o suco que ela irá soltar na assadeira.
Depois de colocar o peru no forno, vamos às batatas. Coloque elas já limpas em um panela grande com água. Leve ao fogo alto e assim que ferver, diminua. Deixe cozinhar por 30 minutos ou até que ao espetar-se o garfo, você sinta que elas já estão moles. Retire elas da água e deixe-as esfriar. Em uma frigideira untada com azeite, disponha as batatas e dê um murro em cada uma. Tempere com sal e espalhe as folhas de alecrim e tomilho picadas por cima. Reserve.
Faltando meia hora para o final do peru, retire o papel alumínio para que a pele fique dourada e crocante. Nesse momento, vamos levar as batatas ao forno, assim elas assam por essa meia hora que levará para finalizar o peru.
Assim que pronto, retire o peru do forno e cubra com papel alumínio. Deixe descansar 20 minutos antes de servir. Veja se as batatas já estão douradas. Se precisarem de mais cor, aumente o forno até que ela fiquem douradas e bonitas.
Disponha o peru com as batatas ao seu redor. Agora, mãos à obra. Bom apetite!
📷 João Junqueira
Ademir
Caramba! Que site legal. Adorei, conteúdo de qualidade
joaojunqueira
Obrigado Ademir!
Carla Cristina
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joaojunqueira
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