Se você gosta de um bom molho de tomate, bem encorpado, essa é para você! Ness receita de pappardelle ao sugo com funghi porcini, o funghi adiciona um gosto delicioso ao molho de tomate tradicional, dá um gostinho de carne ao molho. Essa é um ótima pedida para os vegetarianos, já que é um prato com proteína não animal, o funghi.
SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 40 min
INGREDIENTES
400g de pappardelle seco
1 cebola roxa
6 dentes de alho
1 pimenta dedo-de-moça
3 latas de tomate pelado
35g de funghi Porcini seco
250 ml de água filtrada
Sal e pimenta-do-reino
Azeite de oliva
Algumas folhas de Manjericão
MODO DE PREPARO
Para começar, ferva 250 ml de água. Coloque os cogumelos secos em um pote e adicione a água fervente. Tampe e deixe por 10 minutos, que é o tempo necessário para o funghi reidratar. Depois disso, retire os cogumelos e pique-os. Reserve. Pique a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça em pequenos cubinhos e doure tudo no azeite de oliva. Adicione os cogumelos. Assim que tudo ficar no ponto, adicione os tomates, que já foram picados, e o suco que vem com eles na lata. Adicione a água que sobrou da hidratação dos cogumelos. Tempere com pimenta-do-reino e sal à gosto e misture bem. Deixe o molho encorpar por uns 20 minutos. Enquanto isso, cozinhe a massa de acordo com as instruções no pacote. Sirva a massa com o molho por cima e caso queira, adicione um pouco de queijo parmesão. Para finalizar, pique as folhas de manjericão por cima. Um belo vinho para acompanhar sempre cai bem!
📷 João Junqueira
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