Receita de Pappardelle à bolonhesa? Temos, claro. Esta é uma receita bem simples e muito saborosa. Perfeita para aquele domingo à noite preguiçoso. Se estiver chovendo, melhor ainda! E claro, cai maravilhosamente bem com um bom vinho tinto.
SERVE … 2
TEMPO DE PREPARO … 40min
INGREDIENTES
200g de pappardele
1 cebola cortada em cubos
3 dentes de alho apicados
250g gramas de carne moída
1 pedaço de bacon (cortado em cubos)
Alguns bons ramos de alecrim
500g de tomate (sem pele e cortado em cubos grandes)
1 lata de passata de tomate
200ml de vinho tinto
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão
MODO DE PREPARO
Primeiro, vamos preparar os tomates. Faça um corte em X na parte de cima, cortando apenas a pele. Coloque em água fervente por 2 minutos e em seguida dê um banho de água fria. Assim, fica bem fácil tirar a pele. Com os tomates já sem pele, tire os caroços e corte em cubos não muito pequenos. Descarte aquela parte de baixo feia.
Com os tomates prontos, vamos lá. Refogue a cebola, o alho, o bacon e o alecrim, que foi previamente picado, no azeite de oliva. Coloque sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe por 5 minutos até a cebola ficar bem dourada. Cuidado para não passar o alho, se não ele fica amargo. Coloque a carne moída e misture ela até ficar com uma cor bonita. Em seguida, adicione o vinho e deixe ele secar um pouco. Então, adicione a passata de tomate e metade dos tomates. Misture bem e deixe o molho apurar por 30 minutos. Faltando 5 minutos, adicione o resto dos tomates, assim eles ficam ainda inteiros no molho.
Um pouco antes do molho ficar pronto, faça a massa. Sempre que vou cozinhar macarrão, a primeira coisa que eu faço é deixar a água fervendo, assim na hora h, a ela já está no ponto (essa dica foi passada de pai pra filho!). O ideal é que o molho e a massa fiquem prontos ao mesmo tempo. Quando isto acontecer, basta servir e adicionar bastante queijo parmesão ralado. Ele dá um contraste ótimo com o molhadinho do molho. E claro, acompanhe com uma taça de vinho tinto. Saúde!
📸 João Junqueira
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