Receita: o verdadeiro Carbonara. Diz a lenda que que este prato foi levado para Roma pelos produtores de carvão, os cabonari, que vendiam carvão de Lazio para os romanos, portanto, daí vem seu nome. Desde então, o prato ficou famoso mundo a fora. A receita que trago aqui é do verdadeiro, pois é feito com queijo parmesão, como na versão original. Se você achar o Parmigiano Reggiano italiano, perfeito! Algumas receitas levam leite ou creme… mas aí não é o verdadeiro.
SERVE … 2
TEMPO DE PREPARO … 20min
INGREDIENTES
200g de tagliatelle
50g de bacon
2 ovos
Azeite de oliva
50g de queijo parmesão
Pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
Cozinhe a massa numa panela com água salgada até ela fiar al dente.
Enquanto isso, frite o bacon em uma frigideira. Em um bowl, bata os ovos, adicione o queijo parmesão e uma pitada de pimenta-do-reino. Quando a massa estiver pronta, escorra ela, misture o bacon e deixe ela esfriar um pouco, para o ovo não começar a cozinhar ao entrar em contato com a massa quente. Em seguida, misture com o ovo e o queijo. Mexa para ficar bem uniforme.
📸 João Junqueira
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PS: Receita: o verdadeiro Carbonara
Lucila
Essa é receita certa para esse friozinho que está chegando! Eu adoro! Mas sempre achei que tinha que levar creme de leite. Vou tentar fazer essa que você sugere. Certamente deve ficar mais leve.
Clarinda
Fiz com macarrão penne que eu amo