Que tal uma Receita deLinguiça italiana apimentada com tomates cereja e feijões brancos? Nessa receita vamos dar uma repaginada na tradicional linguiça do nosso tão querido churrasquinho. Uma dica de boa linguiça é a italiana apimentada que é vendida no Eataly, em São Paulo. Se você quer algo mais fácil, a Toscana da Aurora também é bem saborosa e super fácil de encontrar. Mas no final das contas, vale usar qualquer linguiça de boa qualidade. Como a receita é feita ao forno, a linguiça não fica tão pesada e combina maravilhosamente bem com os feijões e tomates. Sou suspeito para falar, pois simplesmente amo todos os ingredientes desse prato, mas aposto que ele vai fazer sucesso aí na sua casa também.
SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 1h10
INGREDIENTES
1kg de tomate cereja
4 linguiças italianas apimentadas
500g de feijão branco em lata
Alguns ramos de alecrim
Alguns ramos de tomilho
Vinagre de vinho tinto
Azeite de oliva
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno. Escorra o feijão e descarte o líquido que vem junto com ele na lata. Você pode usar feijões secos também, mas aí é necessário deixa-los de molho no dia anterior, e aí drene eles na hora do preparo.
Em uma assadeira funda, adicione os feijões, os tomates cereja e as linguiças. Corte cada ramo de alecrim e tomilho em 3 pedaços menores e disponha eles por cima. Para terminar, tempere tudo com azeite de oliva e um splash de vinagre de vinho tinto.
Leve ao forno por 1 hora. Vale dar uma ou duas mexidas durante o processo. Assim que pronto, sirva como na foto.
📸 João Junqueira
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