Hoje é dia de Peito de frango com laranja. O fim de ano está chegando e as comemorações também: jantar com os amigos, happy hour com o pessoal da firma, amigo secreto da família… enfim, já viu, é comida pra tudo que é lado. Se você está achando complicado ficar em forma para brilhar no reveillon, esta receita é para você! Um frango com laranja super light e saboroso para você ficar em forma para este verão.
SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 1h30
INGERDIENTES
4 peitos de frango
2 laranjas cortadas em fatias
Suco de 2 laranjas
8 dentes de alho
Alguns ramos de alecrim
Azeite de oliva
Pimenta-do-reino e sal a gosto
MODO DE PREPARO
Primeiro, tempere o frango com pimenta e sal. Massageie ele com as mãos para o tempero impregnar. Adicione o alecrim e em seguida deixe ele marinar no suco de laranja e dois dentes de alho fatiados por 30 minutos.
Em uma caçarola untada com azeite, disponha os peitos de frango e o restante dos dentes de alho inteiros e descascados. Coloque as laranjas fatiadas por cima. Mais uma pitada de pimenta e sal são bem vindos. Regue com um pouco do suco que sobrou da marinada e um pouco de azeite de oliva. Vale colocar uns ramos de alecrim também.
Em um forno pré aquecido, deixe a caçarola por uns 45, 60 minutos — o tempo vai variar de acordo com o tamanho dos peitos de frango. No final, o frango vai ficar dourado e super molhadinho por dentro. Viu? Super fácil e delicioso. Ao verão!
📸 João Junqueira
📲 Não deixe de acessar o instagram do Cozinha do João para mais dicas de receitas, restaurantes e muito mais!
Giovana Vox
q delicia! Adoro receitas de frango porque estou diminuindo a carne vermelha,..vlw!