Receita de Frango à provençal? Temos! Esse é um prato super light mas que é bem saboroso. Se você está querendo economizar nas calorias mas não quer abdicar do sabor, ele é pra você! Cai super bem em um jantarzinho incrementado durante a semana. Sem contar que a caçarola fica linda, não? Portanto, mãos à obra!
SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 45min
INGREDIENTES
4 peitos de frango
20 dentes de alho
2 limões
Alecrim, manjericão e tomilho à gosto
8 cebolas pequenas
150 ml de vermute branco seco (pode ser vinho branco)
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino à gosto
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno. Em seguida, tempere os peitos de frango com sal e pimenta-do-reino. Enquanto ele pega o gosto, vamos deixar os outros ingredientes prontos. Os dentes de alho vão inteiros, mas vale tirar aquela casca extra que fica ao redor da cabeça. Dar uma esmagada de leve em cada dente é bom, assim ele solta melhor da casca. Corte os limões em 4 pedaços cada, descartando os miolos e os caroços. Lave as ervas e descarte os talos. Corte as cebolas, descascadas, pela metade.
Regue uma caçarola, que possa ir ao forno, com azeite de oliva. Em seguida, disponha os peitos de frango, e por cima, coloque os limões, alhos, cebolas e ervas. Finalmente, adicione o vermute. Coloque a caçarola no forno por 30 minutos. O tempo vai variar de acordo com o tamanho dos peitos de frango, mas em geral, é isso.
📷 João Junqueira
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