O Lamen é um prato que Chinês que se difundiu por todo Oriente. Não é à toa que você encontra ele em diversos restaurantes japoneses. Na verdade, o Lamen se tornou um dos pratos mais populares do Japão, onde foi se transformando de acordo com o gosto dos japoneses. O engraçado é que atualmente na China é difícil de se encontrar o Lamen original, já que a versão japonesa invadiu o país.
SERVE … 1
TEMPO DE PREPARO … 30min
OBS. … São necessárias 2h para marinar os ovos antes do preparo
INGREDIENTES
Para o ovo
1 ovo
1 xícara de Shoyu
1 xícara de Sakê
1 xícara de Mirim
2 dentes de alho
1 pedaço de gengibre
Cebolinha picada
Para o caldo
400 ml de caldo de galinha
3 colheres do Shoyu
1 colher de molho inglês
2 dentes de alho picado
1 pedaço de gengibre
Para o prato
Frango desfiado
100g de Lamen
1/2 cenoura fatiada
Cebolinha picada
1 folha de Nori
Pimenta japonesa
MODO DE PREPARO
Para começar, vamos preparar o ovo. Faça um furo com uma agulha em cada extremidade do ovo para o ar de dentro sair. Em uma panela com água fervente, adicione o ovo, que deve estar na temperatura ambiente. Cozinhe por seis minutos e então coloque ele em água fria, assim o processo de cocção é interrompido imediatamente e você fica com uma gema mais molinha e bem amarela. Nos dois primeiros minutos é bom dar uma mexida na água assim a gema fica bem no meio do ovo. Espere uns 5 minutos para o ovo esfriar e descasque-o. Em seguida vamos deixá-lo marinando. Em um tigela, coloque 1 xícara de Shoyu, 1 xícara de saquê, 1 xícara de Mirim (que é um sakê você para cozinha), dois dentes de alho amassados, um pedaço de gengibre amassado com a casca e a cebolinha picada. Deixo o ovo marinar por no mínimo duas horas. Claro que se você não tiver esse tempo pode deixar menos, mas ele não vai pegar tanto o gosto.
Agora é a hora de preparar o caldo. Misture 400 ml de caldo de galinha previamente aquecido, algumas colheres de Shoyu e uma pitada de molho inglês. Adicione dois dentes de alho picado e um gengibre amassado com a casca. Deixe então o caldo apurar por 10 minutos.
Tendo o caldo pronto, vamos montar o prato. Em um tigela funda, coloque o frango desfiado (pode ser aquele que sobrou do almoço de domingo mesmo) e em seguida adicione a cenoura fatiada e a cebolinha picada, em fatias grandes mesmo. Coloque a Nori (aquela alga que fazem o Temaki, sabe?) reidratada. Basta deixá-la na água uns 5 minutinhos antes. Adicione o Lamen previamente preparado (se não tiver o japonês que é vendido na Liberdade, vale até o Miojo). Agora jogue o caldo por cima e gentilmente adicione o ovo cortado ao meio. Para finalizar uma pimentinha japonesa.
📸 João Junqueira
📲 Não deixe de acessar o instagram do Cozinha do João para mais dicas de receitas, restaurantes e muito mais!
GUSTAVO HENRIQUE DA PAIXAO
Essa receita é apenas para uma pessoa?
joaojunqueira
Sim Gustavo, a receita é para uma pessoa.