Receita de Spaghetti com tomate e pimenta? Yes. Esta é uma receita muito saborosa e bem simples. A pimenta, o alho e o manjericão, que vão ser misturados ao tomate, dão um toque especial ao prato. O cheiro deste molho vai se espalhar por todo o quarteirão! Vamos lá.
SERVE … 2
TEMPO DE PREPARO … 20min
INGREDIENTES
500g de tomate cereja
1 pimenta dedo-de-moça
4 dentes de alho
Alguns ramos de manjericão
Azeite de oliva
Queijo parmesão ralado
400g de spaghetti italiano
MODO DE PREPARO
Para começar, pique os dentes de alho e a pimenta em pequenos pedaços irregulares e jogue-os no azeite quente. Deixe dourar um pouco e em seguida adicione o tomate cereja, que foi previamente picado. Não precisa picar em pedaços muito pequenos, corte cada tomate em dois ou no máximo três pedaços. Adicione uma concha da água fervente (a mesma que você já deixou fervendo para fazer o massa). Mexa de vez em quando. Esta é a hora de colocar o spaghetti na água. O tempo de cozimento dele é de 8 minutos e vai ser o suficiente para o molho apurar e dar uma secada. No final, misture o manjericão ao molho. Outro raminho de manjericão fresco cai bem já no prato montado. Adicione um pouco de queijo ralado e pronto.
O molho de tomate é uma daquelas maravilhas culinárias que têm o poder de transformar pratos simples em experiências gastronômicas memoráveis. Com sua base de tomates frescos e uma combinação harmoniosa de temperos e ervas, este molho versátil é um elemento fundamental na culinária de muitas culturas ao redor do mundo. Muito, muito confort food, não acham?
📸 João Junqueira
📲 Não deixe de acessar o instagram do Cozinha do João para mais dicas de receitas, restaurantes e muito mais!
Deixe um comentário