Receita de Hambúrguer de maminha? Siiiiim. A maminha é a carne ideal para se fazer hambúrguer pois ela não tem nervos, que quando aquecidos, ficam duro. Ninguém quer um hambúrguer duro, certo? O bacon e a pimenta verde dão um toque especial.
SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 25min
INGREDIENTES
1 peça de maminha de 800g
8 fatias de bacon
½ Cebola
Salsinha
Azeite de oliva
Molho inglês
2 dentes de alho
Pimenta verde em grãos
Manteiga
Pimenta-do-reino e sal a gosto
MODO DE PREPARO
Para fazer o hambúrguer, separe a carne da maminha de sua gordura. O ideal é ter 15% de gordura, que vai derreter e dar um gosto ótimo. Pese a carne e a gordura até chegar a essa medida. Vão ser mais ou menos 700g de carne e 100g de gordura. Vamos picar ela no processador, assim não quebramos a fibra da carne, o que ocorre quando ela é moída.
Misture a carne e a gordura no processador. Adicione meia cebola, a salsinha e os dentes de alho. Para dar a liga, adicione um pouco de azeite de oliva. Uma pitada de molho inglês cai bem também. Processe tudo até que fique com uma consistência boa. Com a mão, faça os quatro hambúrgueres, que devem ficar com dois centímetros de altura.
Você pode fazê-los na churrasqueira ou na chapa. Tempere os dois lados com sal e pimenta-do-reino. Aqueça a chapa e deixe ele grelhando por 7 ou 8 minutos, vire, e deixe o mesmo tempo. O hambúrguer deve ficar tostado por fora e vermelho dentro.
Para fazer o bacon, basta colocá-lo na chapa até ele ficar crocante dos dois lados. Para o molho de pimenta verde, basta aquecer um bom pedaço de manteiga e adicionar os grãos de pimenta verde. Fervente um tempo até a manteiga pegar o gosto da pimenta. Não deixe ferver.
Na hora de servir, coloque o bacon por cima do hambúrguer e regue ambos com a manteiga. Adicione alguns grãos da pimenta.
📸 João Junqueira
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