Receita fácil: Ovo de caneca! Esta é uma receita super fácil e saborosa, perfeita para um café da manhã mais elaborado ou um brunch no final de semana. Um Prosecco para acompanhar é a combinação perfeita.
SERVE … 2
TEMPO DE PREPARO … 30min
INGREDIENTES
4 ovos (de preferência caipira)
60 gramas de cogumelos (Paris ou Shitake)
30 gramas de queijo brie
1 dente de alho
Alecrim
Uma pitada de pimenta calabresa seca
½ limão
75 ml de creme de leite fresco
Sal e pimenta-do-reino
Azeite trufado
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno (180ºC) e unte as canecas com azeite de oliva. Reserve. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e adicione os cogumelos fatiados. Você pode usar o Paris ou o Shitake, os dois funcionam. O Shitake vai dar um gosto mais forte, e o Paris, mais leve. Em seguida, adicione o alho picado e alguns ramos de alecrim, sem as hastes. Uma pitada de pimenta calabresa cai bem. Deixe os cogumelos dourarem por uns 5 minutinhos. Em seguida, adicione o suco de meio limão e o creme de leite fresco. Deixe mais uns dois minutinhos e reserve. Deixe esfriar um pouco e quando frio, separe o cogumelo cremoso nas duas canecas. Em seguida, adicione o queijo brie, cortado em pequenos pedaços. Quebre dois ovos em cada caneca e coloque algumas gotas do azeite trufado. Não muito, caso contrário o gosto dele vai prevalecer. Leve ao forno por 20-25 minutos. Dê uma olhadinha de vez em quando, a partir dos 15-20 minutos, se a gema já estiver do jeito que você gosta, pode tirar. Para finalizar, mais duas gotinhas do azeite trufado, sal e pimenta-do-reino à gosto. Pronto! Sirva uma taça de Prosecco e aproveite seu brunch.
📸 João Junqueira
📲 Não deixe de acessar o instagram do Cozinha do João para mais dicas de receitas, restaurantes e muito mais!
Amanda
Quero!!!!