Nada mais fácil e saboroso do que uma boa receita de carne de panela. O melhor dessa receita é que não é necessário usar uma carne cara. Como o molho vai ficar maravilhoso e bem impregnado na carne, é possível fazer ela com o lagarto ou algum corte similar, e no final das contas, não se perde nada no sabor final.
SERVE … 6
TEMPO DE PREPARO … 3h30
OBS. … São necessárias 5h para marinar o lagarto nos temperos
INGREDIENTES
1kg de lagarto
50g de bacon
5 dentes de alho
1 cebola roxa
4 colheres de sopa de molho inglês
4 ramos de alecrim
2 ramos de tomilho
2 latas de tomate pelado
Vinagre de vinho branco
Azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere a peça inteira de lagarto com sal e pimenta do reino a gosto. Em um recipiente grande, adicione a carne com os temperos: alecrim, tomilho, cebola picada em cubos, dentes de alho picado em cubos também, vinagre de vinho branco e molho inglês. Dois fios de azeite ajudam os tempero a grudarem na carne. Deixe marinar de um dia para o outro na geladeira ou por no mínimo 5 horas.
Em uma panela, frite o bacon e reserve. Na gordura que soltou do bacon, adicione os temperos todos da marinada. Doure tudo por 5 minutos. Nesse momento, adicione a peça inteira do lagarto e doure ela. Volte o bacon para a panela. Quando estiver no ponto, com aquela crosta crocante por todos os lados, adicione um litro de água fervente e tampe. Deixe cozinhar por três hora. Quando a carne estiver macia, retire ela do molho, deixe esfriar e corte ela em fatias. Volte as fatias para a panela, junto com as duas latas de tomate. Quebre os tomates pelados com a colher de pau e deixe o molho apurar por mais uma meia hora. Voilà, sua carne de panela está pronta!
📷 João Junqueira
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