Vamos continuar com nossa produção de massas caseiras. Já fizemos o tagliatelle e agora vamos para o ravioli.
SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 1h30
INGREDIENTES
Para a massa:
400g de farinha italiana 00
4 ovos (de preferência caipira)
Para o recheio:
4 alcachofras inteiras (o miolo e parte comestível das folhas). Caso não ache ela fresca, pode ser em conserva. Neste caso, use 8 das pequenas.
200g de queijo brie
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Salsinha picada
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
Primeiro, vamos fazer a massa. Misture a farinha e os ovos. Mexa bem. Se precisar, adicione um pouco de água. Sove bem a massa até ela ficar uniforme. Deixe ela descansar por 1 hora.
Enquanto esperamos, vamos ao recheio. Caso utilize a alcachofra inteira, tendo ela já cozida, separe o miolo dela e as partes comestíveis das folhas. Corte tudo em cubinhos. Caso use ela em conserva, basta secar ela e cortar nos mesmo cubinhos. Corte o brie em pequenos pedaços também.
Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite de oliva e doure a cebola e o alho. Adicione a alcachofra e o brie picados. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe apurar por uns minutinhos. Quando pronto, misture a salsinha picada e reserve.
Agora, vamos voltar a massa. Passada uma hora, separe ela em 4 pedaços. Estique a massa até ela ficar bem fininha. Pode ser feito na mão ou tem uma maquininha que ajuda no processo. Feito isso, estique a massa e coloque um pouco de recheio espalhado em bolinhas, já imaginando o formato do ravioli. Cubra com outra camada da massa e aperte bem para não ficar ar entre elas. Em seguida, corte a massa em quadradinho, para ficar no formato do ravioli. Com um garfo, aperte as pontinhas para não soltar na hora de cozinhar. Voilà, seu ravioli está pronto!
📸 João Junqueira
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Graça
Gosto de preparar ravióli, gostei da sua receita e pretendo fazer. Qual molho recomenda?
joaojunqueira
Que bacana Graça. Pode ser um molho de manteiga e sálvia, vai ficar uma delícia. Se quiser, um molho de tomate básico cai bem também.