Receita de drink: Um Negroni diferente! Sou amante do Negroni desde que dei um golinho no do meu tio Fred — a partir daí foi ladeira abaixo — Negroni pra cá, Negroni pra lá. O negócio é viciante. A receita é simples: uma medida de gin, uma medida de vermute doce (o mais usado aqui no Brasil é o Punt e Mes) e uma medida de bitter (Campari, no caso). Um peel de laranja para dar um toque cítrico. Até aí tudo bem, mas hoje vamos fazer alguns ajustes para deixar o drink com uma nova cara.
Nesta receita, vamos fazer basicamente duas alterações da receita original: usar duas doses de gin ao invés de uma — isso vai deixar o drink menos doce, mais forte e sua cor vai tender mais para o laranja. Além disso, vamos usar o vermute Carpano Antica Formula, que é um vermute artesanal italiano criado em 1786 em Turin pelo herbalista Antonio Benedetto Carpano — ele inventou este tipo de bebida, o vermute: nada mais, nada menos. O Antinca Formula vai no lugar do Punt e Mes e ele é outro fator para essa cor alaranjada tão bonita. Olha, o Negroni muda totalmente, fica mais suave mas sem perder sua intensidade. Para finalizar, vamos adicionar duas gotinhas de Angostura de Laranja, para dar um aroma cítrico.
SERVE … 1
INGREDIENTES
1 medida de vermute Carpano Antica Formula
1 medida de Campari
2 medidas de Gin (no caso Tanqueray)
2 gotas de Angostura de laranja
1 peel de laranja
MODO DE PREPARO
Antes de começar, coloque seu copo no freezer, para na hora de servir ele estar geladinho. Coloque os três ingredientes — Campari, Antica Formula e gin — em um mixing glass com gelo e pingue as duas gotinhas de Angostura. Misture bem os ingredientes com uma bailarina até gelar bem. Retire o copo do freezer e adicione alguns cubos de gelo (cubos novos, não os usados para gelar o drink). Sirva a o drink do mixing glass para o copo e para finalizar, adicione o peel de laranja. Saúde!
📸 João Junqueira
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