Aí vai a receita do refrescante drink Aperol Spritz. O Spritz é basicamente qualquer coquetel onde se mistura vinho (branco, tinto ou espumante) e água com gás. É uma bebida de origem italiana e que surgiu na região de Veneza, nos tempos da dominação austro-húngara. Há alguns verões atrás, o Aperol Spritz, que já é moda há muito tempo nas praias italianas, chegou com força aqui no Brasil. Hoje ele já é um drink estabelecido e pode ser encontrado na maioria dos bares. O Aperol em si é um bitter produzido pela infusão de diversas ervas e raízes no álcool e tem como gosto predominante o da laranja. A receita do Aperol Spritz é muito simples, leva 3 partes de espumante, 2 de Aperol e 1 de água com gás. Gelo e uma fatia de laranja para decorar e pronto! Saluti!
INGREDIENTES
3 partes de espumante
2 partes de Aperol
1 parte de água com gás
Gelo
Uma fatia de laranja para decoração
MODO DE PREPARO
Em uma taça grande com gelo, adicione duas partes de Aperol, cuidadosamente o três partes de espumante e em seguida a uma parte de água com gás. Misture devagar, para não perder o gás. Decore com uma fatia de laranja. Facinho, não? E delicioso!
📷 João Junqueira
Deixe um comentário