Receita de chef: Meatzza, a pizza com base de carne da Nigella. Agora a bola da vez é a apresentadora de televisão e jornalista britânica Nigella Lawson. Mas você pode me perguntar: ei, ela não é uma chef, já que nunca esteve atrás de nenhuma cozinha — mas veja bem, basta assistir algum programa ou ler algum de seus livros que vemos que a menina entende de comida — então resolvi elevar ela ao status de chef aqui.
A receita que trago dela é a Meatzza — uma pizza com base de carne. Diferente, não? Fica uma delícia! Misturamos diversos temperos com a carne até que ela fique parecida com uma almôndega — porém não redonda, e sim funcionando como a base da pizza.
Esta receita foi publicada no livro Nigellíssima (2014).
SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 45min
INGREDIENTES
500g de carne moída
3 colheres de sopa de queijo ralado
3 colheres de sopa de farelo de pão
3 colheres de sopa de salsinha picada
2 ovos levemente batidos
½ cebola roxa picada em cubos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Manteiga para untar a forma
600ml de passata de tomate
1 colher de chá de azeite de oliva infundido em alho
1 colher de chá de orégano seco
250g de mussarela de búfala em bola, fatiada
Algumas folhas de manjericão
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 220˚C. Em um grande bowl, tempere a carne moída com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione o parmesão ralado, o farelo de pão, a salsinha, a cebola roxa picada (na receita original a Nigella usa alho, porém fiz o teste com cebola roxa e gostei mais!) e os dois ovos que já foram levemente batidos. Tempere com mais sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture tudo com as mãos até ficar uniforme.
Unte uma assadeira grande com manteiga e faça uma camada de carne. Aperte a carne com as mãos na assadeira até ela cobrir o espaço inteiro e ficar com uma altura uniforme — pense como se ela fosse a massa da sua pizza.
Misture o azeite (que ficou em um pote com 3 dentes de alho por alguns minutos) com o orégano e um pouco de sal e pimenta-do-reino. Com uma espátula passe esse azeite temperado por cima da base de carne. Em seguida, cubra a camada de carne com a passata de tomate (na receita original ela usa o suco de uma lata de tomate pelado, mas fiz o teste com a passata e achei mais gostoso!). Tempere a passata com sal e pimenta-do-reino a gosto. Por cima da passata, disponha as rodelas de mussarela de búfala (na receita original, ela usa mussarela tradicional, mas utilizei a de búfala por ser mais leve e saborosa).
Leve ao forno por 20-25 minutos. Após esse tempo, a carne vai estar cozida e a mussarela levemente derretida. Remova do forno e deixe descansar por 5 minutos. Em seguida, disponha as folhas de manjericão por cima e pronto, é só aproveitar!
📸 João Junqueira
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