Este prato leva a receita do carbonara a um outro nível. A preparação é bem parecida, mas alguns ingredientes mudam. A gema do ovo em cima dá um toque bem bonito e muito saboroso. Quem gosta do tradicional, vai adorar esse novo método.
SERVE … 2
TEMPO DE PREPARO … 30min
INGREDIENTES
200g de massa (nesse caso usei o penne)
6 gemas de ovo (isso mesmo!)
100g de queijo pecorino
200g de guanciale (é o bacon feito da bochecha do porco)
Pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
Cozinhe a massa em água fervente com sal, tão salgada quanto a água do mar.
Enquanto isso, frite o guanciale, que foi cortado em cubinhos, em uma frigideira. Não precisa colocar azeite, pois ele vai soltar bastante gordura. Reserve.
Misture duas gemas de ovo com o queijo pecorino. Reserve.
Assim que a massa estiver quase pronta, coloque ela na frigideira onde você fritou o guanciale e refogue por uns 15 segundos, apenas o suficiente para misturar tudo. Essa refogada vai terminar de cozinhar a massa. Em um recipiente diferente (pois se você jogar a gema na panela, ela vai começar a cozinhar, coisa que não queremos), misture a massa, que já está junto com o guanciale, com o queijo e as gemas. Sirva e coloque a outra gema por cima. Um toque de pimenta-do-reino e está pronto. Bonito, não?
📸 João Junqueira
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luana
Olá, uma dúvida: a gema que vai por cima é crua?
joaojunqueira
Olá Luana. Sim, a gema que vai por cima é crua. Como a massa está quente, ao quebrar, a gema vai se misturar com a massa e ficar com uma textura ótima.