Receita: Bacalhau à lagareiro? Yes, yes! Quem não é fã de uma bela posta bacalhau ao forno com um bom vinho tinto? Mais português que isso, impossível. Ensino aqui uma receita bem tradicional, onde primeiro fritamos o peixe e em seguida levamos ele ao forno. O resultado é incrível, pode confiar.
SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 40min
INGREDIENTES
4 postas de bacalhau, com mais ou menos 300 gramas cada
2 cebolas cortadas em fatias grossas
6 tomates cortados em quatro, sem a pele e sem os caroços
8 talos de brócolis
8 dentes de alho fatiados
6 batatas
12 azeitonas verdes
2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Para começar, tempere o bacalhau com pimenta-do-reino e sal. Em seguida, passe ele nos ovos, que foram misturados em um prato fundo. Na sequência, passe o peixe na farinha. Frite em azeite de oliva. Reserve. Faça isso com as quatro postas. No final, reserve o azeite da fritura.
Coloque as quatro postas em uma assadeira com as batatas, que já foram pré-cozidas (antes, dê um murro de leve nelas). Adicione as cebolas em fatias, o brócolis e regue tudo com o azeite que foi utilizado para fritar o peixe.
Leve ao forno por 25 minutos.
Enquanto isso, frite o alho fatiado em azeite de oliva. Reserve ele na frigideira junto com o azeite. Agora vamos tirar a pele dos tomates. Para isso, faça um corte em X na parte de cima, cortando apenas a casca. Coloque em água fervente por 2 minutos e em seguida dê um banho de água fria. Então, fica fácil tirar a pele com a mão. Em seguida, tire os caroços e corte eles em quatro partes cada.
Quando o bacalhau estiver no ponto, retire do forno e adicione os tomates e as azeitonas. Para finalizar, regue tudo com o alho frito e o azeite em que ele foi feito. Vale dar uma aquecida de um minutinho antes. E aí temos nosso bacalhau à lagareiro!
📸 João Junqueira
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Alexandra
Quanto tempo deve ficar fritando?? Primeira vez que vou fazer… tenho medo de ficar seco…
joaojunqueira
Alexandre, o tempo pode variar de acordo com a temperatura do óleo. Frite o suficiente para ele ficar com uma cor bonita, não deixe ele ficar preto de maneira alguma. Espero que ajude!