Receita de Almôndegas com molho de tomate? Isso mesmo. você ouviu bem! Este clássico prato italiano tem um segredo: a carne de porco. O gosto dela vai dar um sabor ótimo nas almôndegas. É uma técnica bem comum na Itália, mas que ficou um pouco esquecida deste outro lado do Atlântico. Então, arregace as mangas, e vamos lá!
SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 40min
INGREDIENTES
Para as almôndegas
Azeite de oliva
3 dentes de alho picados
1 ovo
1 maço de salsinha picado
100g de queijo parmesão ralado
450g de carne de vaca moída
450g de carne de porco moída
100g de farelo de pão
1 xícara de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
Para o molho
Azeite de oliva
3 cebolas cortada em cubos
2 dentes de alho amassados
1/2 cenoura em pedaços
2 pimentas dedo-de-moça picadas
1 talo de salsão picado
3 latas de tomate pelado
150ml de vinho tinto (tem que ser de boa qualidade!)
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Começamos com o molho. Doure a cebola no azeite de oliva. Em seguida, adicione os dentes de alho, a cenoura, a pimenta e o salsão. Coloque as latas de tomate e em seguida adicione o vinho. Tempere com sal e pimenta. Deixe o molho apurando no fogo baixo por 25 minutos.
Agora é a hora de preparar as almôndegas. Em uma bowl, misture a salsinha picada, o alho, o queijo ralado, as duas carne moídas (porco e vaca), o farelo de pão e quebre o ovo por cima. Adicione um fio de azeite, pimenta e sal. Misture bastante a massa com a mão até ficar como um bolo de carne. O ovo é que vai dar a liga. Aí então, é só fazer as bolinhas. Polvilhe as almôndegas com farinha de trigo, para ficar com aquela crosta gostosa depois de pronto. Depois, frite as almôndegas no azeite de oliva.
Enquanto elas vão fritando, voltamos ao molho. Vamos bater ele com um blender, para ficar bem homogêneo. Caso você não tenha um, coloque tudo no liquidificador, bata e depois devolva para a panela.
Quando as almôndegas estiverem prontas, coloque elas no molho e deixe cozinhando por 15 minutos. Agora é a hora de cozinhar o seu macarrão, desta maneira, os dois ficam prontos ao mesmo tempo! Assim que ele estiver al dente, coloque as almôndegas e o molho por cima. Coloque bastante queijo parmesão por cima e pronto!
Para acompanhar este prato, recomendo este Morellino di Scansano, o I Perazzi, da vinícola La Mozza. Este italiano da Toscana combina muito bem com o molho vermelho e as almôndegas. Conheci ele lá no Eataly em Nova York, mas ele é vendido aqui no Brasil também. Saúde!
📷 João Junqueira
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