Receita de alho confitado? Temos! Essa receita de alho confitado é super simples e maravilhosa. O alho fica delicioso, com uma consistência quase pastosa. Comer ele em cima de uma torradinha é tudo de bom! Ou até mesmo usar ele amassado com base para um bruschetta de tomate. Huuum… vamos lá.
TEMPO DE PREPARO … 2h30
INGREDIENTES
40 dentes de alho descascados
3 ramos de alecrim
750 ml de azeite de oliva extra virgem
MODO DE PREPARO
Coloque os dentes de alho em uma panela com os ramos de alecrim. Cubra tudo com o azeite de oliva e cozinhe em banho maria por 2 horas. Viu? Super fácil. Assim você tem seu alho confitado no azeite de oliva.
Muita gente acha alho pesado, falam que ficam com a boca cheirando o alho a semana inteira. Tem gente também falando para se tirar aquele bulbo do meio do dente de alho que melhora o gosto. Tudo balela. A verdade do alho é que quando se torra ele demais, aí sim o gosto dele fica horrível e na boca por dias. O segredo é dourar ele em azeite de olive em fogo beeeeem baixo. Façam o teste e me contem o que acharam.
📷 João Junqueira
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