Polpetone do Ciao! Vino & Birra. Esse é o polpetone dos polpetones! Crocante, mas muuuuuito crocante por fora e super macio por dentro. Logo na primeira garfada o queijo derretido se mistura com o molho de tomate! Huuuum… Ah, tava quase esquecendo: ele é servido no Ciao! Vino & Birra, na Vila Mariana. .
O polpetone é uma iguaria italiana que é uma variação do clássico prato de almôndegas, conhecido como “polpette”. Enquanto as almôndegas são geralmente pequenas e servidas com molho de tomate, o polpetone é uma versão maior e recheada, criando uma experiência ainda mais indulgente.
A base do polpetone é uma mistura de carne moída, geralmente de bovino, porco ou uma combinação dos dois, temperada com ervas, especiarias e, às vezes, queijo ralado. Essa mistura é moldada em uma grande bola e, em seguida, achatada para formar um disco grosso, semelhante a um hambúrguer.
O toque distintivo do polpetone está no recheio. Tradicionalmente, o polpetone é recheado com queijo derretido, presunto cozido e algumas vezes com outras guarnições, como espinafre refogado ou cogumelos. Às vezes, também é adicionado um ovo cru no centro do polpetone, que, ao cozinhar, cria um molho rico e cremoso.
Gostou do Polpetone do Ciao! Vino & Birra? Nós sim!
📍Ciao! Vino & Birra • R. Tutóia, 451. São Paulo.
📷 João Junqueira
📲 Não deixe de acessar o instagram do Cozinha do João para não perder nenhum post!
Deixe um comentário