É sempre gostoso falar sobre Nova York. Tanto, que já escrevi diversas vezes aqui no blog sobre a cidade, contando dicas, falando sobre restaurantes, explicando como é o Natal e Revellion lá, falando sobre o bairro de Chinatown e Williamsburg e até contando história do Central Park. E para você — que é viciado nesta cidade como eu —, leia tudo publicado aqui até hoje sobre NY.
Mas vamos lá, nós — eu e minha noiva Amanda — fizemos esta viagem no final do ano de 2019, passamos o Natal e a virada para 2020 lá. Sempre é gostoso voltar para NY, tanto para revisitar os bons e velhos lugares que você não deixa de ir, quanto para conhecer lugares novos. Esse post é um mix desses dois mundos, falo o que ainda está bacana e o que de legal eu conheci.
O bom e velho Balthazr
O Balthazar é uma deliciosa brasserie no melhor estilo francês que fica no bairro do SoHo, lá embaixo da ilha. Temos uma tradição de sempre o primeiro almoço ser lá. E dessa vez nã foi diferente.
Como sempre, pedi o Steak Frites, que vem acompanhado dessa de-li-ci-o-sa manteiga de ervas.
Esse é um dos meus steaks favoritos de NY e sempre que vou no Balthazar quero pedir outro prato para conhecer o menu deles, mas acabo nunca conseguindo!
As melhores ostras que comi na viagem foram no Baltha. Muito frescas, com aquele gosto bem de mar. E se você é fã de frutos do mar, lá eles tem uma torre com lagostas, camarões, ostras, mexilhões e vongoles. É um desbunde.
A gente queria tanto a selfie perfeita na porta de lá que fizemos algumas tentativas. Hehehe. No final, meu rolo de câmera ficou com a cara de um quadro do Andy Warhol. Rá. Adorei!
O bom e novo (reformado!) Pastis
O Pastis tinha fechado suas portas em 2014 e após uma reforma, ele abre novamente em 2019. E vou te falar, ainda tem aquela pegada gostosa que ele tinha antes. Ele foi um dos restaurantes responsáveis pela “glamourificação” do Meatpacking District, antes o bairro só tinha galpões e matadores de carne, como o próprio nome do bairro diz, agora ele é luxo e glamour, tem diversos restaurantes descolados e lojas chiquérrimas. Também é francês, mas com uma pegada mais casual que o Balthazar, o Pastis tem um menu mais simples, porém não deixa a desejar.
Nós nos demos muito bem no burger, estava top.
Uma dica: faça uma reserva, pois tivemos que ficar um bom tempo na fila.
Newport e Hoboken, em New Jersey
Desta vez ficamos na casa de amigos em New Jersey, no bairro de Newport. Tanto Newport, quanto Hoboken, que são vizinhos, são bairros descolados e ficam na waterfront de NJ, ou seja, ficam na beira do Rio Hudson e dão de cara com Nova York. Abaixo temos a vista da janela, veja como NY é pertinho — nessa foto peguei um cruzeiro passando por ali.
Veja como a vista é privilegiada por lá.
Selfie time!
O engraçado é que — mesmo estando em outro estado — você está a uma estação de metro de Manhattan. Mas em NJ o clima é diferente, parece mais interior, a vida anda mais devagar, não tem aquele frenesi de Nova York.
O bom é que em NJ o imposto sobre as compras é mais baixo que o de NY, então dá pra aproveitar e fazer umas comprinhas. Hehe.
Essa vista de Lower Manhattan é incrível.
Pausa para o Hot Dog!
A gente tomava café da manhã no apê, mas lá pelo meio dia, sempre batia aquela fominha. E nada melhor para matar a larica que um bom e velho Hot Dog. Lá, esses dogs de rua são chamados de Dirty Water Hot Dogs, uma brincadeira já que as salsichas são cozidas naqueles carrinhos de rua. É bom ficar de olho, pois o preço e a qualidade deles varia bastante. Você acha uns mais simples por 1 dólar e uns mais sofisticados, com chilli e cheese por 5 dólares.
Eu sempre como o meu com apenas mostarda, mas nesse aí o cara colocou catchup também. Rrrr. Faz parte, né? Rs.
O Mercado Little Spain, no Hudson Yards
Com a criação da Highline — um parque suspenso que tomou o lugar de uma antiga linha de trens desativada — em 2006, os bairros do Chelsea e Meatpacking District deram uma super valorizada. Com vista nessa valorização, no ano passado foi inaugurado um empreendimento chamado Hudson Yards, que conta com um shopping e diversos prédios de moradia e comerciais. Dentro desse shopping, há um mercadinho chamado Little Spain. Lá dentro, você encontra diversos restaurantes com comidas típicas, bares de tapas e várias lojinhas para se comprar produtinhos espanhóis. Você pode comer uma tapa e tomar um vinho na hora do happy hour ou até mesmo fazer uma refeição completa em um dos seus restaurantes.
Nós adoramos lá, foi nosso lugar favorito do Hudson Yards, e uma das descobertas mais divertidas da viagem!
Paellinha?
Nós fomos na hora do almoço, então resolvemos sentar e comer em um dos restaurantes, esse chamado Mar. De entrada comer o Gambas al Allijo — na foto acima — que é um camarão com alho.
Já de prato principal, fomos de Polvo à Galega, um polvo muito bem temperado com páprica e que vinha em uma cama de batatas. Super gostoso o restaurante, uma bela descoberta. Mas também ficamos com vontade de comer umas tapas ali pelo meio do mercado, enfim, fica pra próxima!
Pizza é no Speedy Romeo, no Lower East Side
O Speedy Romeo foi uma divertida descoberta. Eu já tinha passado em frente e achado simpático outra vez que estive por lá — ele fica na rua do Ivan Ramen, onde eu estava indo, e que é outra dica para quem gosta de um bom ramen.
Desta vez deu para ir almoçar lá. Ele servem basicamente pizza. Inteira ou por pedaço a pizza é deliciosa e acompanhou muito bem um Primitivo que tomamos por lá.
Na volta, olha que maravilha, o vagão do metrô só pra nóis! Rs
Osteria Morini, um dos melhores italiano de NY
A Osteria Morini é um caso de amor antigo, um italianinho que fica no SoHo. Além de ter um cardápio de negronis, a comida é simplesmente maravilhosa.
Desta vez começamos que os polpettes ao sugo que estavam maravilhososo!
De prato principal eu fui de costeleta de porco à milanesa com um sunny side up! por cima — na foto acima. Já a Amanda foi no tradicional fettuccine à bolonhesa, que é um espetáculo — sim, eu provei e provei e provei. Haha. Wham!
Volta pela High Line
Uma voltinha pela High Line é sempre um programa divertido. O parque, que fica em cima de uma desativada linha de trens, fica entre os bairros de Chelsea e Meatpacking District e vai da rua 14st até a 34th, quase beirando o Rio Hudson.
Esse acima é um dos meus prédios favoritos que fica ao longo da High Line. Desenhado pela firma Zaha Hadid, ele parece um barco, acho que é daí o meu fascínio por ele. Super moderno.
No inverno, aparecem diversas pistas de patinação pela cidade. Essa aí na foto acima fica abaixo do hotel The Standard, um hotel que é literalmente cortado pela High Line.
Esta acima é a vista da 10th Avenue de cima da High Line. E abaixo, eu tentando pagar de gatinho! Kkkkk Rs.
Adoro que nesses bairros ainda existem casinhas que não viraram gigantescos prédios — veja na foto abaixo.
Essa passagem que liga os dois prédios é um dos pontos mais instagramáveis da High Line. Hehe.
Pausa para o Hot Dog, again!
Opa, outro Dirty Water Hot Dog! Dessa vez com chilli. Wham, wham!
Almoço no Cull & Pistol Oyster Bar, dentro do Chelsea Market
Sempre gostamos de dar uma voltinha no Chelsea Market, principalmente no frio. Hehe. Ele é um mercado fechado, onde você acha diversos restaurantes, café e muitas lojinhas, de todos os tipos de comida e até algumas lojas de roupas e artesanatos. Enfim, o passeio é gostoso.
Dessa vez conhecemos o Cull & Pistol Oyster Bar, que é um desbunde. De entrada mandamos uma seleção de ostras da casa, uma mais divina que a outra. Tudo acompanhado por uma cervejinha — no caso da Amanda, que é mais fina (Rs!) um espumante.
Para fechar com chave de ouro, uma Steamed Lobster com manteiga derretida. Huuuuuum!
E esse aí acima foi uma cena inusitada. Saindo do Chelsea Market, pegamos o cozinheiro/mestre sensei dando um break nessa posição divertida!
Catch New York
O Catch é um bom e velho conhecido, que também fica no bairro do Chelsea. É um restaurante/night club. No primeiro andar, o clima já é de balada, uma luz mais baixa e bem animado, com gente super descolada. O bar, onde o pessoal aguarda sua mesa, é outro ponto alto. Sempre tomo um Dry Martini lá e sempre é delicioso! Lá, até com reserva, você tem que esperar um pouco para sentar, mas faz parte do programa.
Nosso prato favorito no Catch é o Mac and Cheese. Mas a casa serve pequenas porções, para você beliscar bastante coisa e dividir com os amigos bebericando alguma coisa.
Outro ponto legal do Catch é que no andar de cima, tem um rooftop que rola uma balada super animada. Você pode ir direto para o rooftop, mas aí tem que pegar uma baita fila na rua. E o melhor? Quem janta no Catch tem um elevador que vai direto para o top sem fila nem nada. Sempre tomamos uma saideira e damos uma chacoalhada no esqueleto lá no rooftop. É um ótimo programa para uma sexta à noite.
Restaurante Upland e seus jarros com limões sicilianos
O Upland é um restaurante de culinária californiano que fica na Park Avenue. A comida e os drinks são deliciosos, mas o ponto alto da casa é a sua decoração, toda feita com esses jarros de limões sicilianos. Fica um desbunde!
Pausa para o Hot Dog, again and again!
Eita! Outro dog. Dessa vez, o clássico, só com mostarda. Wham!
Central Park, we love you!
O Central Park é tudo de bom! No inverno ele perde em cores, já que todas árvores estão sem as folhas, mas ele ganha a graça dos lagos congelados e neve espalhada por todos os cantos. No verão ou no inverno, Central Park, we love you!
Não tem como deixar de topar com um monte de esquilinhos fofos!
Essa pontes de pedras com passagens subterrâneas são lindas.
Esse tiozinho mandando um som bom e pegando um solzinho de uma boa chapa!
Dá até pra se perder dentro do parque, que é maior que muitos bairros da cidade.
Esse acima é o Loeb Boathouse, um lugar onde se pode alugar um barco e dar uma volta pelo lago. Lá, também há um restaurante chique, que nunca fui, mas tem uma ótima reputação. Onde fui, é na lanchonete do boathouse, que serve sandwiches e saladas. Sempre comemos uns burgers por lá — super gostoso.
Dois burgers deliciosos!
Os dois burgers que foram o ponto alto da viagem foram esses!
Acima o burger do bom e velho Shake Shack, uma rede de fast food mas com uma qualidade um pouco superior. É o lugar favorito da Amanda. Enquanto a gente não vai lá, ela não sossega! Rs.
E um que foi uma surpresa, foi por conhecidencia o último que comemos, dentro no Aeroporto JFK, no terminal 8, onde é feito o embarque para o Brasil, tem essa steakhouse chamada Bobby Van’s. Ficamos meio com medo por ser comida de aeroporto, mas olha, vou te dizer, o burger estava delicioso, ainda mais acompanhado de um belo Cabernet do Napa, foi só sucesso!
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