FACA? SIM! Essa é uma lista dos diferentes tipos de facas essenciais que são as mais utilizadas nas cozinhas ao redor do mundo. E de lambuja já mando algumas opções de compra, com algumas opções que já utilizei e sei que são de boa qualidade. Quer dar um up no seu jogo de facas? Este post é para você!
FACA DO CHEF
A faca de chefe é o primeiro investimento para quem está começando a levar a cozinha a sério. Compre uma boa, que ela durará anos se bem cuidada. Vai por mim, vale o investimento. Ela é a faca para todas ocasiões, é a mais versátil e necessária de todas. Seu formato ajuda a realizar quase todos os tipos de corte que existem: cortar, filetar e picar carnes, verduras e legumes, por isso é a mais importante. Se você não quer investir em diferentes facas para diferentes cortes, compre uma boa faca de chef que já dá para começar e ir muito além.
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FACA SANTOKU
A Santoku é uma novidade no mercado, quem vem fazendo sucesso há alguns anos já. Ela veio lá do Oriente e é basicamente uma versão de faca do chef adaptada para a culinária oriental. A tradução de Santoku é “três virtudes”, que faz uma relação aos três usos que esse modelo de faca desempenha bem: fatiar, picar e cortar.
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FACA DE LEGUME
Possui uma lâmina de 5 a 10 cm, rígida e corte liso. É ideal para cortar pequenos legumes, vegetais e fazer outras coisas em que as outras facas se provam ser muito grande. Apesar do tamanho, é a segunda mais utilizada.
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CUTELO
O cutelo é é praticamente o machado da cozinha. Usada principalmente para cortar grandes pedaços de carne com ossos. Serve também para abrir carcaças e alimentos resistentes. Essa é para quem tem a pegada de trabalhar grandes partes do animal escolhido.
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FACA DE QUEIJO
Ainda que chamada faca de queijo, estes utensílios domésticos possuem muitas versões. Afinal, cada tipo de queijo demanda uma lâmina diferente, variando na espessura, peso ou comprimento.
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FACA DE PÃO
As serrilhas auxiliam no corte de pães, principalmente aqueles de fermentação natural que o pessoal come muito hoje em dia, já que eles geralmente tem uma casca mais crocante. É sempre legal ter uma.
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FACA DE SASHIMI
A faca de sashimi é conhecida pela lâmina alongada. Em um dos lados, apresenta corte chanfrado, e no outro, possui um fio fino que serve para fatiar peixes e auxiliar no preparo de variedades de frutos do mar.
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ACESSÓRIOS
CHAIRA
O primeiro dos acessórios da lista é a chaira, um tipo de afiador muito prático, para afiar rapidamente o fio da sua lâmina.
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PEDRA DE AFIAR
Quer um fio ainda melhor? É aí que entram as pedras de afiação. O kit geralmente vêm com duas pedras. Outro dia explico vocês como utilizá-las.
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TÁBUAS
É sempre legal ter uma boa tábua para trabalhar. Recomendo uma de madeira, que agride menos o fio da faca.
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