Este ano o WESTWING inovou em sua campanha de Natal e chamou a Cozinha do João para uma parceria. São 4 temas diferentes para você enfeitar a sua noite natalina e esperar o bom velinho com charme. O Cozinha do João foi convidado para propor uma receita para cada tendência. Primeiro, à esquerda, temo o Natal Tradicional, em seguida o Natal Candy Colors, então o Natal Quebra-nozes e para terminar o Natal Prata & Dourado.
No Natal Tradicional, vamos com a Bruschetta de tomate e manjericão, um clássico italiano. Já no Natal Candy Colors, temos o Ceviche de camarão e salmão, uma variação gostosa e colorida do ceviche tradicional. Para o Natal Quebra-nozes, indico o Pesto de manjericão, alho e nozes, que combina as nozes com o manjericão maravilhosamente. E finalmente, para o Natal Prata & Dourado, temos o Alho com alecrim no forno, uma entrada diferente.
Não deixe de acessar o site do WESTWING e dar uma olhada na matéria na íntegra: Noite de Natal: 4 tendências para surpreender os convidados.
Aí vão outras receitas tradicionais e deliciosas para a ceia de Natal:
- Peru Assado:
- Ingredientes: peru inteiro, manteiga derretida, alho picado, ervas frescas (como tomilho, alecrim e salsa), sal e pimenta.
- Instruções: Lave e seque o peru. Esfregue a manteiga derretida sobre o peru e tempere com alho picado, ervas frescas, sal e pimenta. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos por quilo, ou até que a temperatura interna atinja 74°C. Deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar e servir.
- Arroz de Natal:
- Ingredientes: arroz branco, caldo de galinha, cebola picada, alho picado, passas, castanhas, salsa picada, sal e pimenta.
- Instruções: Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até ficarem macios. Adicione o arroz e refogue por alguns minutos. Adicione o caldo de galinha quente aos poucos, mexendo sempre, até o arroz estar cozido. Misture as passas, as castanhas e a salsa picada. Tempere com sal e pimenta e sirva.
📸 João Junqueira
📲 Não deixe de acessar o instagram do Cozinha do João para mais dicas de receitas, restaurantes e muito mais!
diana maria rodriguez mihaic
me encanta todas las recetas gracia joao FELICES FIESTAS