O Bráz Trattoria, que fica dentro do Shopping Cidade Jardim (e faz uma deliciosa pizza de margherita), me surpreende cada vez mais! Já falei dos deliciosos polpettes ao sugo aqui e hoje é dia de trazer a pizza brotinho de Margherita. Sensácional: a massa é deliciosa e o queijo derrete na boca! O tamanho é perfeito para dividir em dois depois de uns bons petiscos de entrada. Outra boa pedida também é o sensácional negroni de torneira — mas esse fica pra um próximo post!
A Pizza Margherita do Bráz Trattoria é um clássico da culinária italiana, conhecido por sua simplicidade e sabores autênticos. Embora eu não tenha a receita exata do Bráz Trattoria, posso compartilhar uma receita básica de Pizza Margherita que você pode reproduzir em casa:
Ingredientes
- 1 bola de massa de pizza (você pode preparar em casa ou comprar pronta)
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 200g de queijo muçarela fresca, em fatias finas
- Folhas frescas de manjericão
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal grosso
Instruções
- Pré-aqueça o forno ao máximo, de preferência com uma pedra para pizza dentro para garantir uma base bem crocante.
- Estique a massa de pizza em uma superfície enfarinhada até obter o formato desejado.
- Transfira a massa esticada para uma assadeira ou pá de pizza enfarinhada.
- Espalhe o molho de tomate sobre a massa, deixando uma borda de aproximadamente 1 a 2 centímetros.
- Distribua as fatias de queijo muçarela sobre o molho de tomate.
- Decore a pizza com algumas folhas de manjericão fresco.
- Regue a pizza com um fio de azeite de oliva extravirgem e polvilhe com um pouco de sal grosso.
- Transfira a pizza para o forno pré-aquecido e asse por cerca de 10-12 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante e o queijo esteja borbulhando e levemente dourado.
- Retire a pizza do forno e deixe-a descansar por alguns minutos antes de cortar e servir.
📍 Braz Trattoria • Shopping Cidade Jardim — Av. Magalhães de Castro, 12000. São Paulo.
📷 João Junqueira
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